прикосновенность

  • 61ПРИКАСАТЬСЯ — ПРИКАСАТЬСЯ, прикоснуться чего, к чему, касаться, дотрогиваться, трогать, задеть вскользь, едва притрогивать. Прямая черта, проходящая вскользь по дуге, прикасается ее в одной точке и называется касательной. Ставь кресла так, чтобы они не… …

    Толковый словарь Даля

  • 62ПРИЧАЩАТЬ — ПРИЧАЩАТЬ, причастить кого к чему, приобщить, присоединить, сделать соучастником чего; | чего, церк. приобщать Св. Тайн. ся, страд. и ·возвр. по смыслу речи; делаться общником, участником чего; приобщаться, принимать Св. Тайны, Дары, Причастье.… …

    Толковый словарь Даля

  • 63ПОЭТ — певец, в мифопоэтической традиции персонифицированный образ сверхобычного видения, обожествлённой памяти коллектива. П. знает всю вселенную в пространстве и во времени, умеет всё назвать своим словом (отсюда П. как установитель имён), создаёт мир …

    Энциклопедия мифологии

  • 64Югуртинская война — 111 105 до н. э., война Рима с Югуртой (отсюда её название), завершившаяся победой римлян и расчленением территории Нумидии на две зависимые от Рима области. * * * ЮГУРТИНСКАЯ ВОЙНА ЮГУРТИНСКАЯ ВОЙНА (111 105 гг. до н. э.), война Рима (см.… …

    Энциклопедический словарь

  • 65Исократ — Стиль этой статьи неэнциклопедичен или нарушает нормы русского языка. Статью следует исправить согласно стилистическим правилам Википедии …

    Википедия

  • 66Смертная казнь в России — Смертная казнь в Российской Федерации по действующей конституции 1993 года «носила временный характер и была рассчитана лишь на некоторый переходный период» и больше не может применяться с 16 апреля 1997 года, то есть наказание в виде смертной… …

    Википедия

  • 67Соучастие в преступлении — в самом общем виде это различные случаи совершения преступного деяния несколькими лицами. В современных правовых системах могут использоваться и более узкие определения. Так, по российскому уголовному праву под соучастием понимается умышленное… …

    Википедия

  • 68Объект преступления — У этого термина существуют и другие значения, см. Объект. Объект преступления уголовно правовая категория, которая используется для обозначения общественных институтов, которым причиняется ущерб вследствие совершения преступления. Чаще всего в… …

    Википедия

  • 69Виды соучастников — Соучастие в преступлении в самом общем виде это различные случаи совершения преступного деяния несколькими лицами. В современных правовых системах могут использоваться и более узкие определения. Так, по российскому уголовному праву под соучастием …

    Википедия

  • 70Группа лиц по предварительному сговору — Соучастие в преступлении в самом общем виде это различные случаи совершения преступного деяния несколькими лицами. В современных правовых системах могут использоваться и более узкие определения. Так, по российскому уголовному праву под соучастием …

    Википедия

  • 71Группа лиц без предварительного сговора — Соучастие в преступлении в самом общем виде это различные случаи совершения преступного деяния несколькими лицами. В современных правовых системах могут использоваться и более узкие определения. Так, по российскому уголовному праву под соучастием …

    Википедия

  • 72Группа лиц — Соучастие в преступлении в самом общем виде это различные случаи совершения преступного деяния несколькими лицами. В современных правовых системах могут использоваться и более узкие определения. Так, по российскому уголовному праву под соучастием …

    Википедия

  • 73Заговорщик — Соучастие в преступлении в самом общем виде это различные случаи совершения преступного деяния несколькими лицами. В современных правовых системах могут использоваться и более узкие определения. Так, по российскому уголовному праву под соучастием …

    Википедия

  • 74Исполнитель преступления — Соучастие в преступлении в самом общем виде это различные случаи совершения преступного деяния несколькими лицами. В современных правовых системах могут использоваться и более узкие определения. Так, по российскому уголовному праву под соучастием …

    Википедия

  • 75Неосторожное сопричинение вреда — Соучастие в преступлении в самом общем виде это различные случаи совершения преступного деяния несколькими лицами. В современных правовых системах могут использоваться и более узкие определения. Так, по российскому уголовному праву под соучастием …

    Википедия

  • 76Опосредованное причинение — Соучастие в преступлении в самом общем виде это различные случаи совершения преступного деяния несколькими лицами. В современных правовых системах могут использоваться и более узкие определения. Так, по российскому уголовному праву под соучастием …

    Википедия

  • 77Организатор преступления — Соучастие в преступлении в самом общем виде это различные случаи совершения преступного деяния несколькими лицами. В современных правовых системах могут использоваться и более узкие определения. Так, по российскому уголовному праву под соучастием …

    Википедия

  • 78Подстрекатель — Соучастие в преступлении в самом общем виде это различные случаи совершения преступного деяния несколькими лицами. В современных правовых системах могут использоваться и более узкие определения. Так, по российскому уголовному праву под соучастием …

    Википедия

  • 79Подстрекатель преступления — Соучастие в преступлении в самом общем виде это различные случаи совершения преступного деяния несколькими лицами. В современных правовых системах могут использоваться и более узкие определения. Так, по российскому уголовному праву под соучастием …

    Википедия

  • 80Подстрекательство — Соучастие в преступлении в самом общем виде это различные случаи совершения преступного деяния несколькими лицами. В современных правовых системах могут использоваться и более узкие определения. Так, по российскому уголовному праву под соучастием …

    Википедия